Наши контакты:

Адрес:
630007, г.Новосибирск, Серебренниковская, д.4/3
Телефоны:
(383) 218-77-05, 218-78-50
E-mail:
info@albion-s.ru
WWW.ALBION-S.RU
ГДЕ КУПИТЬ?
Назад

Экологическая программа по утилизации автомобильных шин

ООО «Альбион-С» осуществляет экологическую программу по утилизации автомобильных шин, в рамках которой в 2010 году был создан перерабатывающий завод в Бердске. Здесь проводится механическое дробление покрышек с последующей сепарацией посредством применения новейших технологий и современного оборудования, что позволяет производить из полученного сырья продукты высокого качества.

В 2012 году было утилизировано 2115 тонн автомобильных покрышек, которые являются отходом 4 класса опасности и нанесли бы значительный вред экосистеме региона.

Помимо значимой экологической пользы, использование продуктов вторичной переработки автопокрышек позволяет уменьшить потребление нефти, запасы которой с каждым годом сокращаются.

Утилизация старых шин:

Процесс утилизации старых автомобильных покрышек идет в несколько трудоемких стадий.

Снятие с бортового кольца

 Снятие с бортового кольца. Дробление шины на мелкие компоненты и извлечение металлического корда на сепараторе. Металлический корд изготавливается из высокоуглеродистой стали, которая может использоваться в качестве армирующего наполнителя при изготовлении железобетонных изделий. Полученный в результате утилизации шин материал отличает низкая цена, что приводит к снижению себестоимости железобетонных изделий.

Удаление текстильного волокна и измельчение резины

 

Удаление текстильного волокна и измельчение резины до необходимой фракции. Текстиль после утилизации отработанных шин может быть использован:

  • для выпуска полиамидных гранул для черепицы, люков и другой продукции;
  • в качестве сорбента при тампонировании скважин в нефте- и газодобывающей отрасли.

Получение резиновой крошки

 

 

Получение резиновой крошки со степенью очистки 99,9% требуемой фракции. Данный материал имеет широкую область применения.

За счет применения инновационного оборудования имеется возможность максимально тонкого измельчения сырья вплоть до резиновой пудры. Сфера использования продуктов утилизации старых шин включает строительство и ремонт автодорог с высокой износоустойчивостью и уровнем безопасности для водителей.

Использование вторичного сырья:

Продуктом переработки автомобильных покрышек являются резиновая крошка, металлический и текстильный корд, которые успешно используются во многих отраслях жизнедеятельности.

Резиновая крошка является основным продуктом переработки автомобильных покрышек. Благодаря своему высокому качеству,  резиновую крошку используют многие предприятия, в том числе и для производства новых автомобильных покрышек в городе Барнауле.

Кроме проведения поставок резиновой крошки другим предприятиям наша организация сама активно использует это сырья для создания современных и перспективных продуктов. В частности наша резиновая крошка использовалась для модернизации спортивных покрытий стадионов «Спартак» и «Электрон»,  стадиона «Фламинго» и стадиона в городе Барабинске. Среди прочих была оборудована травмобезопасным покрытием многоцелевая площадка в городе Бердск площадью более 6000м2.

Стадион «Фламинго»:

Стадион «Фламинго»

Стадион «Спартак»

Стадион «Спартак»

Стадион в г. Барабинске

Стадион в г. Барабинске

Помимо крупных спортивных и общественных объектов, наша резиновая крошка используется в производстве травмобезопасных покрытий для детских игровых площадок.

Мы постоянно стремимся повысить качество и разнообразие нашей продукции, так в 2012 году было освоено производство новых моделей травмобезопасной тротуарной плитки из резиновой крошки, которая обладает повышенной сцепляемостью между собой, что заметно облегчает ее укладку и эксплуатацию.

Травмобезопасное покрытие для детских игровых площадок

Металлический и текстильный корд поставляются предприятиям, осуществляющими их дальнейшую переработку в товарные продукты.

Сайт продвигает